Новости

Джордж Лукас оплатит фильм из своего кармана

18/10/2011 16:46

Имена:  Джордж Лукас

©  Ethan Miller  ⁄  Getty Images / AFP

Джордж Лукас оплатит фильм из своего кармана

Фильм о чернокожих асах Второй мировой войны «Красные хвосты» (Red Tails), продюсером и одним из режиссеров которого является Джордж Лукас (George Lucas), обойдется своему создателю в $93 млн, сообщает The Hollywood Reporter.
​Бюджет фильма, финансирование которого Лукас полностью взял на себя, составил $58 млн. Еще $35 млн были впоследствии потрачены на постпродакшн, дистрибуцию и рекламу картины.

Следует отметить, что особого ущерба карману режиссера это не нанесет: создатель саги «Звездные войны» является одним из самыx богатыx кинематографистов планеты с личным состоянием в $3,2 млрд (по данным журнала Forbes на август 2011 года).

Задуманные Лукасом еще 23 года назад «Красные хвосты» выйдут в прокат 20 января 2012 года. Дату релиза картины, находящейся в производстве уже четвертый год, подтвердил в своем твиттере режиссер фильма Энтони Хемингуэй (Anthony Hemingway).

В начале 2010 года, согласно многочисленным сообщениям в СМИ, Хемингуэй временно устранился от съемок из-за работы над сериалом «Тримей» для канала HBO. Режиссировать несколько сцен из «Красных хвостов» пришлось самому Лукасу, который изначально был продюсером картины. Занятые в фильме актеры упоминали в интервью еще одну причину того, что Лукас взял управление съемками на себя: он «был не вполне доволен интонацией повествования», которая получалась у Хемингуэя.

В «Красных хвостах» рассказывается история «пилотов из Таскиги» (The Tuskegee Airmen) — первых негритянских военных пилотов США, которые красили хвосты своих самолетов в красный цвет во время Второй мировой войны.

Сценарий написал Джон Ридли (John Ridley), в фильме заняты актеры Терренс Ховард (Terrence Howard), Кьюба Гудинг (Cuba Gooding Jr.), Брайан Крэнстон (Bryan Cranston), а также Нэйт Паркер (Nate Parker), Илайя Келли (Elijah Kelley), рэперы Метод Мэн (Method Man) и Ne-Yo.

Кьюба Гудинг в 17 лет уже играл в другом фильме про эскадрилью «Красные хвосты», картине Роберта Марковица «Пилоты из Таскиги» (The Tuskegee Airmen, 1995).
Источники информации: The Hollywood Reporter

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3692
Все новости ›