Новости

Готовятся четвертые и пятые «Трансформеры»

18/10/2011 14:28

©  Paramount Pictures

Кадр из фильма «Трансформеры-3: Обратная сторона Луны»

Кадр из фильма «Трансформеры-3: Обратная сторона Луны»

Компания Hasbro, производитель игрушек-трансформеров и правообладатель марки «Трансформеры», ведет переговоры с Paramount Pictures о съемках четвертого и пятого фильмов франшизы «Трансформеры» (Transformers). Об этом сообщает Variety.
Режиссером четвертого фильма снова будет Майкл Бэй (Michael Bay), продюссером — Стивен Спилберг (Steven Spielberg), но появится новый главный герой, так как Шайа Лабеф (Shia LaBeouf), игравший ранее Сэма Уитвики, отказался от дальнейшего участия в проекте.

По словам Лабефа, он хотел бы двигаться дальше и поменять амплуа. Какой выход из положения найдет студия Paramount, пока непонятно, однако есть вероятность, что роль главного героя исполнит Джейсон Стэтхем (Jason Statham).

Руководство Hasbro сообщает, что компания собирается и дальше активно использовать бренд «Трансформеры»: помимо выпуска новых фильмов, планируется расширить ассортимент игрушек и достроить в Голливуде и Сингапуре парки аттракционов «Transformers: The Ride — 3D».

Hasbro — один из крупнейших в мире производителей игрушек, в том числе и серии «Трансформеры», для которых был придуман собственный мир, правила и законы. По мере роста популярности игровой вселенной «Трансформеров» по ним начали рисовать комиксы и выпускать фильмы.

В кинотрилогию о «Трансформерах» входят «Трансформеры» (Transformers, 2007), «Трансформеры: Месть падших» (Transformers: Revenge of the Fallen, 2009) и «Трансформеры-3: Темная сторона Луны» (Transformers: Dark of the Moon, 2011).

Сюжет всех трех фильмов построен вокруг борьбы двух рас трансформеров — автоботов и десептиконов — за обладание источником жизненной энергии. Действие разворачивается на Земле. Главный герой, сражающийся на стороне сил добра, т.е. автоботов, — подросток Сэм Уитвики.
Источники информации: Variety

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4693
Все новости ›