Новости

Минская прокуратура проверяет лидера «Ляписа Трубецкого»

18/10/2011 10:53

Имена:  Сергей Михалок

Прокуратура Центрального района Минска «производит проверку» антипрезидентских высказываний в сентябрьском интервью лидера главной белорусской группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка, сообщает «Лента.Ру».
​При этом представители прокуратуры опровергли циркулирующие в интернете слухи о возбуждении уголовного дела в отношении лидера группы «Ляпис Трубецкой».

Сотрудник ведомства Павел Родионов заявил, что в отсутствие дела «никаких следственных действий, естественно, не проводилось». Закончилась ли проверка, Родионов не сказал, но добавил, что «так называемые смелые и безобидные высказывания солиста "Ляписа Трубецкого", очевидно, находятся за рамками не только норм этики и морали, но и права».

По словам представителя прокуратуры «в любом цивилизованном обществе избранная музыкантом форма выражения является недопустимой и ставит ее автора в разряд банальных хулиганов».

Родионов также пообещал «дать правовую оценку заявлениям Михалка и безо всяких посредников довести ее до сведения общественности».

Слухи о возбуждении уголовного дела против известного своей радикальной позицией Михалка появились на прошлой неделе. Как сообщил пресс-секретарь группы Александр Бергер, повестку в прокуратуру вручили матери музыканта, поскольку сам Михалок тогда отсутствовал в Минске.

Пресс-секретарь группы также предположил связь между повесткой и недавней серией скандальных интервью, в которых Михалок жестко критиковал президента Лукашенко.
Источники информации: «Лента.Ру»

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • morisson79· 2011-10-18 17:16:02
    а разве он сказал не правду?! даже до нас далеких от белоруссов людей доходят весьма негативные отзывы о режиме Лукашенко

Оцените материал

Просмотров: 5482
Все новости ›