Новости

Роботы непобедимы

17/10/2011 10:53

Имена:  Хью Джекман

©  Touchstone Pictures

Кадр из фильма «Живая сталь»

Кадр из фильма «Живая сталь»

Фильм «Живая сталь» о роботах-гладиаторах и их тренере Хью Джекмане (Hugh Jackman) вторую неделю не отдает первого места в североамериканском бокс-офисе. Как сообщает Empire, за прошедший уикенд сборы «Живой стали» составили $16,3 млн.
​Совсем немного уступил лидеру фильм «Свободные» с Энди Макдауэлл (Andie MacDowell) и 23-летней кантри-певицей и танцовщицей Джулианной Хаф (Julianne Hough).

Ремейк одноименной картины 1984 года, о том как танцы и музыка завоевывают тихий провинциальный городок, положил в свою копилку первые $16,1 млн. При бюджете $25 млн у него есть все шансы окупиться. Впрочем, нынешним «Свободным» пока далеко до результата оригинального фильма: 27 лет назад он собрал более $80 млн.

Еще один дебютант, приквел знаменитого хоррора «Нечто» (1982) о встрече ученых с инопланетным ужасом во льдах Антарктики, вышедший на экраны под тем же названием, заработал за первые выходные проката всего $8,7 млн при бюджете $38 млн.

«Мартовские иды» Джорджа Клуни (George Clooney), потеряв менее трети аудитории, опустились на две позиции по сравнению с прошлой недели, собрав $7,5 млн. Общие сборы фильма превысили $22 млн.

Уже месяц не покидает пятерку лучших «История дельфина». Фильм увеличил свою кассу, вплотную приблизившуюся к отметке $60 млн, еще на $6,4 млн.

1. «Живая сталь» (Real Steel) — $16,3 млн;
2. «Свободные» (Footloose) — $16,1 млн;
3. «Нечто» (The Thing) — $8,7 млн;
4. «Мартовские иды» (The Ides of March) — $7,5 млн;
5. «История дельфина» (Dolphin Tale) — $6,4 млн.
Источники информации: Empire Online

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 7629
Все новости ›