Новости

Хилари Суонк жалеет, что ездила в Грозный

13/10/2011 19:19

Имена:  Хилари Суонк

©  Сергей Узаков  ⁄  ИТАР-ТАСС

Хилари Суонк, Грозный, 5 октября 2011 года

Хилари Суонк, Грозный, 5 октября 2011 года

Голливудская звезда Хилари Суонк (Hilary Swank), которая 5 октября, в день рождения президента Чечни Рамзана Кадырова выступила на праздновании Дня города в Грозном, высказала сожаление о том, что приняла приглашение главы Чечни. Об этом сообщает The Guardian.
​Двухкратная обладательница премии «Оскар» заявила, что она ничего не знала о причастности Рамзана Кадырова к организации похищений и убийств на территории Чечни и что она «глубоко сожалеет» об участии в концерте 5 октября.

Несмотря на строгий запрет Кадырова упоминать его день рождения, в своем обращении к президенту Чечни Хилари Суонк не забыла поздравить его с 35-летием. Когда Кадыров спросил, откуда ей известно о его дне рождения, актриса ответила, что готовилась к выступлению и всё выяснила сама.

Помимо Суонк на праздник в Грозный по приглашению Кадырова приезжали актер Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme), скрипачка Ванесса Мэй (Vanessa-Mae) и поп-певец Seal.

На этой неделе правозащитная организация Human Rights Watch призвала западных звезд, выступавших на празднике в Грозном, отказаться от денег и подарков, которые они там получили.

По информации газеты El País, правозащитники за несколько недель до концерта развернули кампанию с целью рассказать актерам и музыкантам о преступлениях, в которых обвиняют чеченский режим.

Весной этого года под давлением музыкального сообщества многие поп-звезды, которые давали частные концерты для ливийского лидера Муаммара Каддафи и его семьи, передали на благотворительность полученные за эти выступления деньги.
Источники информации: The Guardian

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 6778
Все новости ›