Новости

Чечилия Бартоли едет в Россию

13/10/2011 13:24

Имена:  Чечилия Бартоли

©  Amazon

Фрагмент обложки альбома  «Sacrificium»

Фрагмент обложки альбома «Sacrificium»

Меццо-сопрано Чечилия Бартоли (Cecilia Bartoli) 26 октября выступит в Большом зале Московской консерватории с программой «Sacrificium» («Жертвоприношение»), передает РИА Новости со ссылкой на организатора гастролей певицы, Центр оперного пения Галины Вишневской.
​Бартоли ранее приезжала в Москву в 2001, 2004 и 2009 годах, в 2004-м она также пела в Петербурге. Ее выступления неизменно собирали полные залы. Уже сейчас самые дешевые билеты в Большой зал Консерватории, по данным сайта parter.ru, стоят 3300 рублей.

В альбом «Sacrificium» вошли произведения, созданные в конце XVII века для неаполитанских кастратов — считалось, что ни одна женщина не способна соревноваться со знаменитыми в то время певцами Фаринелли, Каффарелли, Салимбени.

Впоследствии эти сложные арии были забыты, но Бартоли, известная своей любовью к архивным изысканиям, решила их воскресить. Экспериментирует она не впервые: в 2005 году вышел альбом «Opera proibita» («Запрещенная опера»), составленный из произведений, которые в барочном Риме не могли исполняться из-за цензуры.

Произведения с альбома «Sacrificium» Чечилия Бартоли исполнит в сопровождении цюрихского камерного оркестра La Scintilla, а после Москвы даст 28 октября концерт в Казани.
Источники информации: РИА Новости

КомментарииВсего:1

  • Hilarity· 2011-10-13 17:05:07
    11.000 рублей самый дешевый билет сейчас стоит на сайте.

Оцените материал

Просмотров: 9510
Все новости ›