Новости

Звезд призывают вернуть деньги за концерт в Грозном

12/10/2011 18:37

©  Станислав Красильников  ⁄  ИТАР-ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров и актер Жан-Клод Ван Дамм на праздничном концерте, посвященном Дню города. Грозный, 5 октября 2011 года

Глава Чечни Рамзан Кадыров и актер Жан-Клод Ван Дамм на праздничном концерте, посвященном Дню города. Грозный, 5 октября 2011 года

По мнению правозащитной организации Human Rights Watch, участники празднования открытия делового комплекса Грозный-сити и Дня города, совпавшего с днем рождения президента Чечни Рамзана Кадырова, должны отказаться от денег и подарков, которые они получили в Грозном.
​«Когда звезды получают деньги за свое участие в его вечеринке, это опошляет страдания бесчисленных жертв нарушений прав человека», — говорится в заявлении Human Rights Watch, поступившем в «Газету.Ru».

Среди звезд, посетивших Грозный, были звезды Голливуда Хилари Суонк (Hilary Swank) и Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme), а также всемирно известная скрипачка Ванесса Мэй (Vanessa-Mae).

В столицу Чечни 5 октября прибыло много журналистов из Москвы. Один из них спросил Кадырова, откуда Чечня получает так много денег. Президент ответил, что деньги Чечне дает Аллах.

Human Rights Watch напоминает, что все звезды, приехавшие в Грозный, должны были получить гонорар. По данным СМИ, только Ванессе Мэй за получасовое выступление было обещано $500 тысяч.

Кроме того, сообщалось, что Кадыров приглашал на праздник в Грозный и певицу Шакиру (Shakira), но она опровергла эту информацию в своем Twitter.

Весной этого года под давлением музыкального сообщества многие поп-звезды, которые давали частные концерты для ливийского лидера Муаммара Каддафи и его семьи, передали на благотворительность полученные за эти выступления деньги.
Источники информации: «Газета.Ru»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 10451
Все новости ›