Новости

Kindle – гаджет года

12/10/2011 19:26
Букридер Amazon Kindle был объявлен устройством года на церемонии вручения призов журнала T3, с легкостью оставив позади iPad и iPhone, сообщает London Evening Standard.
​Гаджеты осиротевшей на днях Apple проиграли не только Amazon, но и остальным основным конкурентам: телефоном года был назван не iPhone, а Galaxy S II компании Samsung, почетное звание технологического бренда года получил Google.

По итогам 2010 года планшетный компьютер Apple iPad и электронная книга Amazon Kindle 3 заняли первые места по продажам в своих сегментах во второй половине 2010 года. В то же время продажи планшета iPad составили 87,4% от общего количества продаж на рынке планшетных компьютеров в третьей четверти 2010 года.

В конце сентября компания Amazon представила свой новый бюджетный планшет под названием Kindle Fire, который будет стоить $199.

Самая дешевая модификация планшета Apple iPad, с которым предстоит конкурировать планшету Amazon, стоит $499. iPad при этом имеет экран большего размера и работает под управлением операционной системы iOS.

Еще один тогда же представленный вариант планшетника, Kindle Touch за $99, оснащен сенсорным экраном (обычный Kindle управляется с помощью джойстика). Существует также вариант с поддержкой модуля 3G, что, однако, обойдется его пользователю уже в $149.

​Ранее также стало известно, что обладатели букридера Kindle и пользователи одноименных фирменных приложений теперь смогут взять напрокат электронные книги более чем в 11 тысячах библиотек США.

Промо-кампания, которую Amazon устроила в 2009 году для продвижения своего нового гаджета, сама по себе уникальна: классик хоррор-литературы Стивен Кинг (Sephen King) опубликовал роман «УР» (UR), все действие которого происходит вокруг ридера Amazon Kindle. Продавалась книга. разумеется, только в формате для букридера.
Источники информации: London Evening Standard

Оцените материал

Просмотров: 3365
Все новости ›