Новости

ЖЖ потерял четверть пользователей

12/10/2011 17:57

©  LiveJournal

Козел Фрэнк, официальный талисман «Живого Журнала»

Козел Фрэнк, официальный талисман «Живого Журнала»

С января по август 2011 года блог-платформа LiveJournal («Живой Журнал») — и в России, и за рубежом — потеряла около 25% пользователей, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Comscore и TNS Media Research. Прошедший месяц показал, что это снижение стабильно и не связанно с сезонными колебаниями посещаемости.
​Представители компании SUP, купившей ЖЖ в 2007 году и сделавшие в него огромные вложения, утверждают, что он по-прежнему приносит прибыль, исчисляемую, по словам Демьяна Кудрявцева (гендиректора ИД «Коммерсантъ», также принадлежащего SUP), «десятки миллионов долларов».

Вероятнее всего, спад интереса к ЖЖ произошел в результате недавних хакерских атак, из-за которых сайт не работал слишком долго, и многие пользователи были вынуждены были перевести свои блоги на другие ресурсы.

Неприятных ощущений блогерам добавили и многочисленные изменения в функционировании сервисов LiveJournal. Кроме того, набирают популярность сервисы Google+, Facebook и Twitter, функционал которых во многом превосходит возможности ЖЖ.

Вместе с тем говорить о провале LiveJournal как бизнес-проекта рано — его аудитория пока достаточно велика для того, чтобы привлекать рекламодателей.
Источники информации: «Ведомости»

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • cirkus· 2011-10-12 19:31:05
    Логично. ЖЖ ещё и выглядит устаревшим.
  • Karine Arutyunova· 2011-10-12 21:58:59
    даже уставшим

Оцените материал

Просмотров: 3711
Все новости ›