Новости

Венецианскую биеннале возглавит промышленник?

07/10/2011 16:23

©  Malgara Chiari & Forti S.p.A.

Образец продукции, выпускаемой компанией  Malgara Chiari & Forti S.p.A.

Образец продукции, выпускаемой компанией Malgara Chiari & Forti S.p.A.

Новым президентом Венецианской биеннале может стать Джулио Мальгара (Giulio Malgara), владелец компании Chiari & Forti, производящей замороженную еду, диетические закуски и прочие продукты питания для людей, собак и кошек, сообщает РИА Новости.
​Магнат, родившийся в 1938 году в Милане, возглавляет не только пищевую компанию Chiari & Forti SpA, но и компанию Auditel, отвечающую за замеры телеаудитории и анализ полученных данных, а также ассоциацию потребителей рекламы Upa (Utenti Pubblicita' Associati).

«Дел будет невпроворот. Я всей душой готов принять этот вызов, тем более что меня с давних пор многое связывает с Венецией», — прокомментировал известие о своем выдвижении Мальгара.

Мандат предыдущего президента, Паоло Баратты (Paolo Baratta), экономиста по образованию, уже возглавлявшего биеннале в 1998–2002 годах, а затем руководившего римской филармонией, истекает 18 декабря.

Кандидатуру, выдвинутую министром культурного наследия Италии Джанкарло Галаном, теперь должны утвердить местные власти, а также профильные комитеты обеих палат парламента. Мэр Венеции Джорджо Орсони (Giorgio Orsoni) уже высказал свое категорическое несогласие с выбором министра.

Больше уверенности вызывает другая кандидатура в руководстве биеннале, выставленная на обсуждение культурных комитетов парламента и сената. Директором Венецианского кинофестиваля, вероятнее всего, останется Марко Мюллер (Marco Mueller), пользующийся огромным влиянием в киномире.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3047
Все новости ›