Новости

«Фауст» выйдет в прокат в ноябре

07/10/2011 09:31

Имена:  Александр Сокуров

©  Proline Film

Кадр из фильма «Фауст»

Кадр из фильма «Фауст»

«Фауст» Александра Сокурова, получивший «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале, выйдет в России в ограниченный прокат в конце ноября – начале декабря 2011 года.
До последнего момента, в связи с обещанной после венецианской победы господдержкой, создатели фильма рассматривали возможность широкого проката. Для этого потребовалось бы около 100 млн рублей, за которыми продюсер «Фауста» Андрей Сигле и обратился в Фонд кино.

Попечительский совет тем не менее решил выделить на прокат всего 15 млн рублей. Ранее Фонд кино уже выделял средства на завершение работы над картиной, однако из запрошенных продюсером 56 млн рублей удалось изыскать лишь 42.

«Мы все надеялись, что это кино стоит внимания, стоит того, чтобы зритель его увидел. Но на имеющиеся средства мы можем сделать только ограниченный прокат», — сообщил Сигле РИА Новости.

«Проблема не в том, что нам выделили только 15 млн, а в том, что мы потеряли ощущение реальности. Значит, высокохудожественное кино — это не для нас. Но мы благодарны, что выделили хотя бы эти деньги, потому что могли бы и ничего не дать», — заявил продюсер.

Сигле также пояснил, что в российском прокате картина, снятая на немецком языке, будет показываться либо с субтитрами, либо с закадровым переводом, который начитывает сам Сокуров. Прокатчик «Фауста» пока не определен.

Российская премьера картины состоялась 27 сентября в Ульяновске в рамках Международного конгресса «Культура как ресурс модернизации».

На днях стало известно, что «Фауст» включен в число финалистов 55-го Лондонского кинофестиваля (London Film Festival, LFF), который пройдет с 12 по 26 октября.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4099
Все новости ›