Новости

«ЛитРес» получил доступ к британским книжным ресурсам

05/10/2011 18:30

©  Alan Jones

Склады компании  Gardners Books  в районе Хэмпден-парк города Истборна на юго-востоке Англии

Склады компании Gardners Books в районе Хэмпден-парк города Истборна на юго-востоке Англии

Российский магазин электронных книг «ЛитРес», принадлежащий издательству «Эксмо», получил доступ к базам крупнейшего британского оптового книгопродавца Gardners Books, сообщает «Маркер». Каталог компании насчитывает более 850 тысяч книг.
​«ЛитРес» будет платить Gardners Books годовую абонентскую плату за доступ к базам, при этом получая процент с продаж.  «Стоимость каждой книги составляет от 300 до 1000 рублей», — рассказал «Маркеру» гендиректор «ЛитРес» Сергей Анурьев.

При этом компания Gardners Books определяет рекомендуемую цену, к которой «ЛитРес» добавляет свою комиссию. Процент комиссии будет зависеть от популярности книги.

Рукодоство «ЛитРес» надеется, что за месяц с его сайта будут скачивать около тысячи книг, при этом в целом «ЛитРес» продает около 100 тысяч книг в месяц.

«Этот проект интересен нам прежде всего не с точки зрения выгоды, это больше исследование спроса», — отметил Анурьев.

Все книги из системы Gardners Books снабжены электронной защитой от пиратов DRM (Digital Rights Management), которая позволяет привязать возможность просматривать книгу к определенному гаджету (домашний или планшетный компьютер, ноутбук, телефон и букридер), на который она была скачана. Скопировать книгу и открыть на другом устройстве не получится.

По мнению экспертов, объем рынка электронных книг в России сейчас составляет около $2 млн, а его рост оценивается в 100% за год.
Источники информации: «Маркер»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3306
Все новости ›