Новости

Оркестр Мариинки открывает сезон в Карнеги-холле

05/10/2011 16:53

Имена:  Валерий Гергиев

©  Carnegie Hall

Зал имени Айзека Стерна, в котором Сифмонический оркестр Мариинского театра откроет сезон Карнеги-холла

Зал имени Айзека Стерна, в котором Сифмонический оркестр Мариинского театра откроет сезон Карнеги-холла

Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева отправился на гастроли в Северную Америку, где 4–23 октября он даст 17 концертов. Первый из них уже прошел 4 октября в городе Нью-Браунсуик, а сегодня, 5 октября, оркестр открывает 120-й сезон нью-йоркского Карнеги-холла.
​В 1891 году знаменитый зал был открыт Торжественным коронационным маршем Чайковского, дирижировал автор. В память об этом событии в программу концерта Симфонического оркестра Мариинского театра вошли Вариации на тему рококо Чайковского, виолончельную партию в которых исполнит Йо-Йо Ма. Откроет вечер Праздничная увертюра Шостаковича.

На следующий день оркестр Мариинского театра под управлением маэстро Гергиева исполнит Первую и Шестую симфонии Чайковского. Затем, 9 и 10 октября, нью-йоркской публике будут представлены соответственно Вторая и Пятая, Третья и Четвертая симфонии.

Завершит мариинский цикл из произведений Чайковского на сцене Карнеги-холла его Первый фортепианный концерт. Партию фортепиано исполнит Даниил Трифонов, обладатель первой премии и Гран-при XIV Международного конкурса им. П.И. Чайковского.

Помимо Нью-Йорка и Нью-Браунсуика, Мариинский оркестр побывает в городах Фэрфакс, Коста-Меса, Беркли, Нортридж и Сиэтл. Затем музыканты отправятся в Канаду, где посетят Ванкувер, Торонто, Монреаль и Оттаву.

В гастрольную афишу, кроме сочинений Чайковского и Шостаковича, войдут также произведения Римского-Корсакова и Стравинского. С Александром Торадзе оркестр Мариинского театра исполнит Третий фортепианный концерт Прокофьева. Концерт пройдет 21 октября в Торонто.
Источники информации: Мариинский театр

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4139
Все новости ›