Новости

Дэвид Кроненберг снимет «Порок на экспорт - 2»

04/10/2011 17:25

Имена:  Дэвид Кроненберг

Режиссер Дэвид Кроненберг (David Cronenberg), представивший в сентябре в Венеции новый фильм «Опасный метод» (A Dangerous Method), параллельно занимается подготовкой сиквела своего хита «Порок на экспорт» (Eastern Promises) про русскую мафию в Лондоне. Об этом сообщает Empire Online.
​Сценарист Стивен Найт (Steve Knight), по словам режиссера, уже закончил черновой вариант «Порока на экспорт - 2», который заинтересовал Focus Features.

«Порок на экспорт» вышел в 2007 году, и хотя его сборы составили всего $51 млн, он получил очень хорошие отзывы критиков, а Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen), исполнитель роли Николая, тайного агента ФСБ и Скотланд-Ярда, даже был номинирован на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль».

Название картины и возможная дата релиза пока не уточняются, как и детали сюжета. Неизвестно также, вернутся ли в проект исполнители двух других основных ролей – Наоми Уоттс (Naomi Watts) и Венсан Кассель (Vincent Cassel).

Кроненберг только что завершил работу над фильмом «Космополис» (Cosmopolis) по роману Дона Делилло. Премьера картины состоится в 2012 году.

Помимо этого, режиссер занимается сиквелом своего фильма ужасов «Муха» (The Fly, 1986) и проявляет интерес к экранизации бестселлера Джонатана Летема «Когда она взобралась на стол» (As She Climbed Across The Table).
Источники информации: Empire Online

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5229
Все новости ›