Новости

Радио «Культура» прощается со слушателями

30/09/2011 19:27
3 октября радио «Культура» фактически прекращает существование: его вещание переносится в диапазон УКВ, который недоступен современным приемникам, сообщил в своем блоге журналист и радиоведущий «Культуры» Валерий Кичин. ​В общедоступном эфире «Культура» проработала 7 лет.
По словам Кичина, «частота в дефицитном FM-диапазоне была слишком лакомым куском, чтобы на нее не стали покушаться. Само существование такого радио кому-то сильно досаждало — культура в глазах многих стала предметом непозволительной роскоши, а возможно, и вовсе материей никому не нужной».

«В 2008-м на ее частоту в Петербурге без предупреждения врезалось какое-то информационное радио, а в конце сентября 2011-го стало известно, что радио "Культура" переводится на УКВ. На телефонный запрос в ВГТРК нам сказали, что это "внутреннее решение" компании и что комментариев к нему не будет», — констатирует Кичин в статье в «Российской газете».

По мнению радиоведущего, когда в 2010 году на Москву нахлынула катастрофическая жара, в ВГТРК воспользовались даже этой формальной причиной, чтобы отключить «Культуру» на два месяца.

Огромную роль в защите радиостанции от «рейдерских попыток захватить ее частоту» сыграл Виталий Вульф, который пускал в ход весь свой авторитет, чтобы радио продолжало жить.

Теперь, всего через несколько месяцев после его смерти, как считает Кичин, руководители ВГТРК все-таки добились своего.
Источники информации: «Российская газета»

КомментарииВсего:13

  • Elena Guseva· 2011-09-30 19:58:47
    Печально...очередное "Русское радио" будет
  • sadaschuyuan· 2011-10-01 03:35:18
    просто отличная идея. это было единственное радио в FM с хорошей музыкой.
  • powartwow· 2011-10-01 11:37:02
    да, это печаль
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 5998
Все новости ›