Новости

Госдеп США защищает свободу слова в рунете

29/09/2011 15:34
Госдепартамент США выразил несогласие с инициативой России и ряда других стран по принятию международного кодекса поведения в интернете, сообщает аналитическое агентство «Инвесткафе» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
​«Это покушение на свободу слова», — сказала старший советник профильного подразделения Госдепартамента США Мишель Маркофф на семинаре по кибербезопасности, организованном компанией Billington Cybersecurity.

В Вашингтоне опасаются, что таким образом Россия, Китай, Таджикистан и Узбекистан «стремятся оправдать установление суверенного правительственного контроля над ресурсами в интернете и над свободой выражения в целях обеспечения своей государственной безопасности».

Ранее сообщалось, что Россия предложит ООН запретить использование интернета для подрыва политических режимов извне.

Документ, на принятие которого Россия рассчитывает уже в 2012 году, запрещает использование интернета в военных целях и для свержения режимов в других странах, но при этом оставляет властям полную свободу действий внутри национальных сегментов сети.

Две недели назад на заседании Координационного совета генпрокуроров СНГ в Минске Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил о необходимости контролировать социальные сети в интернете.
Источники информации: «Инвесткафе»

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • volovik· 2012-02-25 16:23:00
    К сожалению, свободу слова в Рунете, действительно, надо защищиать! Но... не от вмешателства госслужб, а от незаконных цензоров на форумах и в социальных сетях, называемых модераторами, и их "руководством". Например, на всех проектах МэйлРу модераторы обращаются с пользователями, как с быдлом - трут комменты, банят, рассылают письма от имени пользователей, вынуждают пользователей давать персональную информацию и нарушают Конституцию и российское законодательство всеми доступными им способами. Безнаказанно нарушают! что и создаёт ощущение, что всё это делается с одобрения властей. Между тем, всё это делается для того, чтобы вызвать ненависть к власти и посеять рознь между людьми.

Оцените материал

Просмотров: 2613
Все новости ›