Новости

В Буэнос-Айресе появилась русская библиотека

29/09/2011 14:27

©  SkyscraperCity

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

В среду, 28 сентября в Буэнос-Айресе в помещении объединения соотечественников «Наша Русь» и «Славянка» открылась первая в аргентинской столице библиотека русской литературы, передает ИТАР-ТАСС.
​В нее вошли произведения классиков художественной литературы, труды выдающихся русских историков, современных писателей, детские книги, переданные в пользование фондом «Русский мир».

Президент объединения соотечественников «Наша Русь» Сергей Толкачев выразил благодарность фонду «Русский мир», отметив, что это уже вторая русская библиотека в Аргентине. Первая появилась ранее в городе Мар-дель-Плата на базе культурного центра «Русский дом».

«Теперь такая библиотека дошла наконец и до Буэнос-Айреса, — сказал он. — Пришло время нашим детям говорить по-русски».

Часть книг для русской библиотеки в Буэнос-Айресе была передана в дар соотечественникам посольством России в Аргентине. Свой вклад внесли и представители русской диаспоры, проживающие в Буэнос-Айресе.

По данным посольства РФ в Аргентине, в настоящее время число русскоязычных аргентинцев превышает миллион человек — это в основном потомки эмигрантов из Российской империи и СССР.
Источники информации: ИТАР-ТАСС

Оцените материал

Просмотров: 4983
Все новости ›