Новости

В Ульяновске показали «Фауста»

29/09/2011 12:01

Имена:  Александр Сокуров

©  Артур Рогов  ⁄  РИА Новости

Александр Сокуров на премьере своего фильма «Фауст» в Ульяновске, 27 сентября 2011 года

Александр Сокуров на премьере своего фильма «Фауст» в Ульяновске, 27 сентября 2011 года

В Ульяновске состоялась российская премьера победившего на Венецианском фестивале фильма Александра Сокурова «Фауст». Показ финальной части тетралогии о природе власти, что символично, прошел в огромном зале Ленинского мемориала, сообщают «Вести.Ru».
Александр Сокуров лично представил свою картину. Свободных мест в зале не было.

Интерес к «Фаусту» в Ульяновске был настолько большим, что премьеру организовали в самом большом зале города, который хотя и может вместить 1200 зрителей, но на кинопоказы совсем не рассчитан. К премьере в нем установили специальную аппаратуру.

Перед тем как увидеть новую картину Сокурова, ульяновцы на специальных ретроспективах могли посмотреть первые фильмы его знаменитой тетралогии — «Молох» о Гитлере, «Телец» о Ленине и «Солнце» об императоре Хирохито.

Задолго до премьеры «Фауст» стал одним из самых обсуждаемых событий международного конгресса «Культура как ресурс модернизации», в рамках которого она была организована — из-за путаницы с пригласительными билетами.

До начала конгресса сообщалось, что все желающие ульяновцы смогут получить бесплатные пригласительные — однако места в зале были распроданы в кассах еще до появления пригласительных за 250–300 рублей, поэтому многие жители города, ждавшие появления обещанных пригласительных, на премьеру попасть не смогли.

Фильм Сокурова вызвал в основном положительные отзывы, однако некоторые зрители говорили, что «Фауст» Гете — «это гораздо больше, чем то, что они увидели на экране», а главного героя картины называли, в частности, «сумасшедшим патологоанатомом».

С показа фильма тем не менее практически никто не ушел, а по окончании «Фауста» зал устроил овацию.
Источники информации: Вести.Ru

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • Olga Polyanskaya· 2011-09-30 13:23:05
    Вот этот отчет мне кажется более правдивым http://ibodryanj.livejournal.com/30304.html

Оцените материал

Просмотров: 5775
Все новости ›