Новости

«Озон» вернул в продажу книгу о ФСБ

27/09/2011 18:57
После сообщений СМИ о том, что Ozon.ru снял с продажи попавшую в поле зрения ФСБ книгу «Новое дворянство. Очерки истории ФСБ» журналистов Андрея Солдатова и Ирины Бороган, она вновь вернулась на сайт онлайн-магазина.
​Следует отметить, что представители Ozon.ru официально отказываются признать, что книга была снята с сайта — хотя, по утверждению «Газеты.Ru», в 13:00 она все еще отсутствовала в каталоге. Теперь «Новое дворянство» можно заказать здесь.

О том, что книгу снимали с продажи, свидетельствует официальное сообщение «Озона», которое приводил в своем блоге редактор издательства United Press и редактор книги «Новое дворянство» Дмитрий Литвинов.

«Книга снята с продажи по рекомендации и с одобрения нашей службы безопасности как товар, продажа которого несет риски для компании», — писал руководитель направления печатной и цифровой книжной продукции «Озона» Алексей Кузменко.

Ozon.ru удалил «Новое дворянство» из каталога сразу после того, как ФСБ отправила запрос в типографию, требуя назвать тех, кто заказал издание этой книги в России.

Издательство United Press выпустило «Новое дворянство» в июле 2011 года. Книга, основанная на многолетних расследованиях журналистов Андрея Солдатова и Ирины Бороган, профессионально занимающихся темой спецслужб, стала бестселлером в России и, по версии «Книжного обозрения», заняла второе место в рейтинге продаж нон-фикшн.
Источники информации: «Газета.Ru»

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • arlyapov· 2011-09-28 18:18:39
    лично видел, что не было её в каталоге ("к сожалению, такой страницы не существует"), а потом - раз, и появилась снова. чудеса! ))

Оцените материал

Просмотров: 4005
Все новости ›