Новости

Марат Гельман исключен из Общественной палаты

27/09/2011 15:00

Имена:  Марат Гельман

©  Дмитрий Азаров  ⁄  «Коммерсантъ»

Марат Гельман исключен из Общественной палаты

Сегодня, 27 сентября, директор Пермского музея современного искусства ПЕРММ Марат Гельман сообщил в своем блоге, что не войдет в новый состав Общественной палаты РФ, который будет сформирован в 2012 году.
​«Меня медвед кстати тоже уволил. В новом составе Общественной палаты меня не будет», — написал Гельман.

В одном из комментариев он сказал, что уволен «из-за одного Васи». «Возможно, речь идет о руководителе Федерального агентства по делам молодежи и лидере движения "Наши" Василии Якеменко», — предположило информагентство «Ура.ру».

В прошлом году Гельман в своем блоге упомянул Якеменко в числе людей, причастных к организации нападения на журналиста Олега Кашина, после чего Якеменко подал на Гельмана в суд за клевету.

Гельман также рассказал, что работа в Общественной палате поссорила его «с кучей людей», поскольку он «пытался защищать исторические и архитектурные памятники». По словам Гельмана, благодаря деятельности Общественной палаты удалось спасти «как минимум 57 памятников архитектуры».

Марат Гельман был назначен членом Общественной палаты в 2009 году указом президента Дмитрия Медведева. Состав Общественной палаты избирается каждые два года; начиная с 2012 года он будет меняться каждые три года.
Источники информации: «Лента.Ру»

Ссылки

КомментарииВсего:7

  • Ivan Ramm· 2011-09-27 15:57:41
    Что-то мне подсказывает, что совет федерации не много потерял.
  • Ivan Ramm· 2011-09-27 16:05:02
    Общественная палата то есть.
  • Alina Kovalchuk· 2011-09-27 16:46:45
    Состав Общественной палаты избирается каждые два года. Гельман поработал два года и хватит. Все оценили его заслуги. Спасибо, до свидания, что называется. А байки про "Васю"пусть рассказывает самому себе перед зеркалом. Ну а вообще, конечно, понятно.Ему же нужно какое-то оправдание.
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 7816
Все новости ›