Новости

The Yes Men не будут бойкотировать Московскую биеннале

27/09/2011 13:18

Имена:  Майк Бонанно

Участники фестиваля «МедиаУдар» американские акционисты The Yes Men сообщают, что приняли необдуманное решение, поддержав бойкот Московской биеннале, инициированный одной фракцией группы «Война» в связи с тем, что на выставке демонстрируется работа другой фракции группы.
​Письмо участника The Yes Men Майка Бонанно (Mike Bonanno) организаторам «МедиаУдара» приводится в блоге активистского искусства «Жир».

«Хочу сказать, что нас запутали противоречивой информацией о бойкотировании вашей выставки. Все это занимает слишком много ценного времени. Мы не бойкотируем. Скайп-конференция намечена у меня в календаре на 10 октября», — пишет Бонанно.

«Мы недостаточно хорошо понимаем, что происходит между членами группы "Война", чтобы объявлять бойкот той или иной стороне», — говорится в письме The Yes Men.

На фестивале «МедиаУдар», который проходит с 24 сентября до 10 октября в центре дизайна ArtPlay в рамках 4-й Московской биеннале современного искусства, представлена акция «Лобзай мусора» активистов «Войны» Петра Верзилова и Надежды Толоконниковой.

На днях в блоге другого участника группы, Алексея Плуцер-Сарно, появилось заявление, призывающее бойкотировать Московскую биеннале на том основании, что эти художники не имеют права выступать под именем «Война».

На этот призыв Майк Боннано откликнулся предложением прочитать заявление о бойкоте во время скайп-конференции 10 октября.

В свою очередь организаторы «МедиаУдара» заявили, что «призыв  к бойкоту выставки и биеннале в целом вводит в заблуждение общественность, в особенности западную, которая не в состоянии оценить непрозрачную ситуацию вокруг внутреннего конфликта группы Война».

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • Elena Krylova· 2011-09-27 22:23:42
    Кстати, скайп-конференция 10 октября будет проходит в рамках Международного симпозиума Pro&Contra медиакультуры. Подробнее - http://procontra.mediaartlab.ru/

Оцените материал

Просмотров: 5051
Все новости ›