Новости

Мел Брукс снимет хоррор про пиццу

27/09/2011 10:57

Имена:  Мел Брукс

Знаменитый комедийный актер и режиссер Мел Брукс (Mel Brooks, «Дракула мертв и доволен», «Молодой Франкенштейн», «Продюсеры») заявил, что его компания Brooksfilms занялась производством фильма ужасов «Доставщик пиццы» (Pizzaman). Об этом сообщает Digital Spy.
​85-летний Брукс сообщил в интервью хоррор-журналу Fangoria, что проект находится на стадии разработки сценария, которым занимаются он сам, Руди Де Люка (Rudy De Luca) и Стив Хаберман (Steve Haberman).

С этой командой Брукс уже работал ранее над картинами «Жизнь дерьмо» (1991) и «Дракула мертв и доволен» (1995).

Компания Brooksfilms была основана режиссером в 1980 году исключительно с целью поддержки ныне культовой драмы Дэвида Линча «Человек-слон» (The Elephant Man). По словам Брукса, «он опасался, что зрители сочтут картину комедией, если на постере будет стоять "фильм производства Мела Брукса"».

Несмотря на репутацию Брукса прежде всего как комика на грани фола, хорроры отнюдь не в новинку для Brooksfilms: компания в свое время выпустила знаменитый фильм ужасов Дэвида Кроненберга (David Cronenberg) «Муха» (The Fly, 1986) и ее провальный сиквел 1989 года, снятый Крисом Уолесом (Chris Walas).

Сейчас Брукс работает над запущенным в 2008 году мультсериалом «Космические яйца» (Spaceballs), основанным на его же знаменитой картине 1987 года, пародирующей «Звездные войны». Несмотря на название, в каждой новой серии сериала пародируются различные явления культуры — помимо трилогии приквелов к «Звездным войнам» объектом издевательств уже стали «Властелин колец» и серия игр Grand Theft Auto.

Следует отметить, что название «Доставщик пиццы» носят уже как минимум два фильма, вышедшие в 1991 и 2010 годах, оба они являются комедиями.
Источники информации: Digital Spy

Оцените материал

Просмотров: 2455
Все новости ›