Новости

Новая Голландия закрывается для посетителей

26/09/2011 13:48

Имена:  Дарья Жукова

©  «Новая Голландия»

Илья Гапонов, «Песочница»

Илья Гапонов, «Песочница»

2 октября завершается проект «Лето в Новой Голландии», в рамках которого впервые за всю его трехсотлетнюю историю остров был открыт для посещения. С 16 июня Новую Голландию посетили более 130 тысяч человек.
​Проект «Лето в Новой Голландии», организованный Дарьей Жуковой и «Айрис Новая Голландия», разработал молодой архитектор Борис Бернаскони. Территория острова была преобразована в парк с газонами и несколькими морскими контейнерами для обустройства временных пространств, каждый со своей функцией.

В проекте приняли участие молодые российские художники: Валерий Чтак раскрасил забор граффити, один из контейнеров был оформлен художниками группы Recycle, на газоне появились песчаные скульптуры Ильи Гапонова, а всех посетителей встречали четыре гигантские крысы из проекта «Апология» группы американских художников The Bruce High Quality Foundation.

На протяжении всего сезона на острове шли живые концерты с участием известных российских рок-музыкантов и инди-групп, таких как Motorama и Pompeya, а также лекции, дискуссии и спортивные конкурсы.

2 октября остров закрывается для посетителей в связи с необходимостью проведения консервационных работ на всех исторических объектах острова. Территория вновь будет открыта весной 2012 года.

В начале августа нью-йоркская компания WORKac была объявлена победителем конкурса по выбору консультанта на генеральное планирование дальнейшего развития острова Новая Голландия. Креативный подрядчик проекта — Iris Foundation.

Прошлой осенью конкурс на реконструкцию Новой Голландии выиграла компания Романа Абрамовича Millhouse Capital UK Ltd. ООО «Новая Голландия Девелопмент», дочерняя структура Millhouse, планирует вложить в реконструкцию острова не менее 12 млрд рублей в течение семи лет.
Источники информации: «Новая Голландия»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3378
Все новости ›