Новости

«Король лев» не уступил Брэду Питту

26/09/2011 10:55

Имена:  Брэд Питт

Повторный релиз диснеевского «Короля льва» в 3D остался самым кассовым фильмом Северной Америки, не пустив на первое место новую картину с Брэдом Питтом (Brad Pitt), комедийную драму «Человек, который изменил всё».
​За прошедшие выходные трехмерный «Король лев» добавил к своим сборам $22,1 млн, а за десять дней проката заработал $61,7 млн. За пределами США и Канады касса мультфильма достигла $77,7 млн.

«Король лев» сохранил лидерство в бокс-офисе, несмотря на то что перед уикендом в прокат вышли сразу несколько сильных конкурентов.

«Человек, который изменил всё», в котором Брэд Питт сыграл менеджера бейсбольной команды, дебютировал на второй позиции ($20,6 млн — по данным The Hollywood Reporter, лучший результат для дебютного уикенда среди всех фильмов о бейсболе).

Совсем ненамного отстала семейная драма «История дельфина» ($20,3 млн) о спасении лишившегося хвоста морского млекопитающего, для которого добрый доктор Морган Фримен (Morgan Freeman) изготовляет протез.

©  Lionsgate

Кадр из фильма «Погоня»

Кадр из фильма «Погоня»

Четвертое место ($11,2 млн) занял триллер «Погоня» с участием Сигурни Уивер (Sigourney Weaver), недавно давшей согласие «воскреснуть» в сиквеле «Аватара».

Главный герой, которого сыграл 19-летний Тэйлор Лотнер (Taylor Lautner), известный по роли Джейкоба Блэка в вампирской саге «Сумерки», обнаружив свою детскую фотографию на сайте для поиска пропавших без вести, узнает, что он приемный ребенок.

Самый дорогой из дебютантов прошедшего уикенда, экшн-триллер «Профессионал» замкнул ($9,5 млн) пятерку лучших. В фильме с бюджетом $70 млн снялись, в частности, Джейсон Стэтхэм (Jason Statham), Клайв Оуэн (Clive Owen) и Роберт Де Ниро (Robert De Niro).

1. «Король лев» (The Lion King in 3D) — $22,1 млн;
2. «Человек, который изменил всё» (Moneyball) — $20,6 млн;
3. «История дельфина» (Dolphin Tale) — $20,3 млн;
4. «Погоня» (Abduction) — $11,2 млн;
5. «Профессионал» (Killer Elite) — $9,5 млн.
Источники информации: The Hollywood Reporter

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 11296
Все новости ›