Новости

ВГТРК не хочет переплачивать за «Шерлока Холмса»

22/09/2011 12:52

©  BeyondHollywood.com

Статуя Шерлока Холмса в Лондоне

Статуя Шерлока Холмса в Лондоне

Медиахолдинг ВГТРК считает завышенной цену на 16-серийный телесериал «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», которую запросил его производитель, компания «Централ Партнершип», сообщает деловая интернет-газета «Маркер» со ссылкой на источник в ВГТРК.
​«Стороны пока не сошлись в вопросе цены, за которую канал потом выкупит серии у производителя», — зявил источник в медиахолдинге, добавив, что не представляет, кто захочет покупать сериал у «Централ Партнершип» за такие деньги. Конкретные суммы при этом не называются.

То, что переговоры зашли в тупик, подтвердил и источник в «Централ Партнершип».

«Телеканал должен был выступить соинвестором проекта, но даже если он и откажется, мы найдем других инвесторов и покупателей. Сейчас этот вопрос не принципиальный, ведь съемки только начались», — сообщил он.

В то же время представители ВГТРК официально заявляют, что слухи о том, что переговоры заморожены, не имеют под собой основания. Официальный представитель «Централ Партнершип» в свою очередь подтвердил, что съемки сериала уже начались и будут продолжаться. С кем велись или ведутся переговоры о продаже продукта, не разглашается.

Сериал о Шерлоке Холмсе снимает автор «Охоты на пиранью» и «Кандагара» Андрей Кавун. Съемки планируется завершить к началу 2012 года. Главные роли в 16-серийном телефильме исполняют Игорь Петренко (Холмс), Андрей Панин (Ватсон) и Михаил Боярский (Лестрейд).

Новый «Шерлок Холмс» был задуман еще в 2008 году и должен был стать самым дорогим сериалом в российской истории, но из-за кризиса проект стоимостью $16 млн так и не был реализован.
Источники информации: «Маркер»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1955
Все новости ›