Новости

Звягинцев снимет фильм на английском

21/09/2011 20:10

Имена:  Андрей Звягинцев

©  Станислав Красильников  ⁄  ИТАР-ТАСС

Звягинцев снимет фильм на английском

Персонажи следующего фильма Андрея Звягинцева будут разговаривать по-английски, передает РИА Новости из Новосибирска, где режиссер сегодня представил свой фильм «Елена», который выходит в российский прокат 29 сентября.
​Звягинцев рассказал, что у них с Олегом Негиным, соавтором «Елены», уже подготовлено как минимум три сценария, ожидающих решения продюсера. Один из проектов предполагается сделать англоязычным.

«Мы прекрасно понимаем, что проект, который мы сейчас рассматриваем как англоязычный, мог бы быть на русском языке в принципе. Но на русском языке — я уже сейчас эту ситуацию понимаю — те средства, которые потребуется потратить на его производство, просто невозможно будет вернуть. Русское кино на русском языке не имеет хождения в мире, к сожалению», — сказал режиссер.

Он также отметил, что первоначально на английском языке должен был сниматься и фильм «Елена», получивший специальный приз жюри 64-го Каннского кинофестиваля и до последнего времени остававшийся в числе кандидатов на выдвижение на премию «Оскар» от России.

По словам режиссера, к новому проекту привлекут «звезду», потому что это увеличит внимание к нему «в десятки раз».

«Это очень важно для этого проекта, потому что он радикальный. Радикальный настолько, что в течение полутора-двух часов несколько человек в комнате просто разговаривают», — сказал он.

Кроме того, Звягинцев сообщил, что параллельно он ищет финансирование для фильма о Великой Отечественной войне.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • Oleg Burkov· 2011-09-22 19:37:37
    радикальнее не придумаешь. в этом году выходит "Резня" Полански - такая же радикальная

Оцените материал

Просмотров: 5144
Все новости ›