Новости

«Охотник» Бакурадзе выиграл хорватский кинофестиваль

20/09/2011 10:54

Имена:  Бакур Бакурадзе

©  Кинокомпания СТВ

Кадр из фильма «Охотник»

Кадр из фильма «Охотник»

Фильм российского режиссера Бакура Бакурадзе «Охотник» получил главный приз на 16-м международном кинофестивале в хорватском городе Сплите. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
​Жюри форума присудило картине Гран-при, признав ее лучшей среди 11 конкурсных полнометражных фильмов, снятых режиссерами из Мексики, Польши, Бельгии, Нидерландов, Австрии, Дании, Португалии, Тайваня, Франции, Канады и Финляндии.

Специальный приз фестиваля в «большом формате» получил австрийский режиссер Николаус Гaйрхальтер за «Вечернюю страну».

Главной награды за короткометражный фильм удостоилась картина польского режиссера Игора Чойна «Съемка в кинотеатре Татры», а специальные призы достались фильмам «Атака монстров» Мили Виите (Финляндия-Кения) и «Звездные врата» Паскаля Фендриха и Бернда Харпфера (Германия).

В «Охотнике» рассказывается о фермере (Михаил Барскович, в реальной жизни — белорусский лесничий), который влюбляется в работницу, присланную к нему из исправительной колонии (петербурженка Татьяна Шаповалова, по основной профессии — администратор творческого центра «Борей»).

Фильм снимался прошлой осенью в небольшом поселке рядом с Великими Луками. В российский прокат «Охотник» вышел 1 сентября.

На 22-м Открытом российском кинофестивале «Кинотавр» в июне этого года «Охотник» получил награду за лучшую режиссуру, приз Гильдии киноведов и кинокритиков России, а Татьяна Шаповалова — приз за лучшую женскую роль.
Источники информации: ИТАР-ТАСС

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • arlyapov· 2011-09-20 11:16:18
    "женскую рол" ))

Оцените материал

Просмотров: 4222
Все новости ›