Новости

Competizione dell’Opera выиграли российские певцы

19/09/2011 12:34

©  Medicina del Cant

Роман Бурденко

Роман Бурденко

Все главные премии крупнейшего оперного конкурса Германии Competizione dell’Opera, впервые проходившего в Москве, присуждены российским певцам. Как сообщает ИТАР-ТАСС, первое место и 10 тысяч евро достались 27-летнему баритону Роману Бурденко.
​Решение жюри объявил в субботу, 17 сентября, директор конкурса Ханс-Йоахим Фрай по результатам выступлений 12 финалистов на сцене Большого театра.

Вторую премию (6000 евро) получил 30-летний баритон Игорь Головатенко, третью (4000 евро) — 32-летний бас Михаил Коробейников.

В воскресенье, 18 сентября, на сцене Большого театра состоялся гала-концерт лауреатов, которые на этой неделе также выступят в Екатеринбурге и Дрездене.

Одна из главных особенностей конкурса Competizione dell’Opera в том, что его репертуар полностью итальянский. Кроме того, отличается система отбора конкурсантов.

«Мы не работаем с записями, мы работаем только с живыми голосами. Так, в этом году мы побывали в 25 городах, включая Нью- Йорк, Цюрих, Вену, Москву, Петербург, Лондон, Мехико, Сантьяго, Буэнос-Айрес, Сеул, Шанхай, Пекин», — рассказал директор конкурса Ханс-Йоахим Фрай. В результате к участию были отобраны 120 певцов.

С 2001 года конкурс традиционно проводится в Дрездене. В этом году он впервые проходил в Москве в рамках перекрестного Года Россия-Италия.
Источники информации: ИТАР-ТАСС

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3514
Все новости ›