Новости

Мишель Уэльбек нашелся

16/09/2011 13:53

Имена:  Мишель Уэльбек

Представители издательства Flammarion заявили, что им удалось связаться с «исчезнувшим» в понедельник, 12 сентября, французским писателем Мишелем Уэльбеком (Michel Houellebecq). Об этом сообщают «Известия».
Глава издательства Тереза Кремизи заявила, что ей удалось связаться с романистом по телефону: выяснилось, что «он дома, у него все в порядке».

Уэльбек не появился в Амстердаме, где в понедельник должно было начаться его турне по Нидерландам и Бельгии, посвященное презентации перевода его новой книги «Карта и территория». 

В прошлом году за этот роман Уэльбек получил самую престижную литературную награду Франции, Гонкуровскую премию. После Амстердама были запланированы встречи с читателями в Гааге и Брюсселе.

По одной версии, Уэльбек все же доехал до Амстердама, но не пришел на собственное выступление. По другой — пока СМИ сокрушались о его «исчезновении», «спокойно завтракал со своим редактором в Париже».

Вторая версия менее вероятна, так как ранее, несмотря на все свои чудачества, Уэльбек крайне редко пропускал встречи с читателями.  Известный своей мизантропией литератор, проживающий на юге Испании, тем не менее, редко считает нужным публично объяснять свое поведение.
Источники информации: «Известия»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4402
Все новости ›