Новости

«Книга мормона» станет фильмом

16/09/2011 12:09

Имена:  Мэтт Стоун · Скотт Рудин · Трей Паркер

Создатели мультсериала «Южный парк» (South Park) Трей Паркер (Trey Parker) и Мэтт Стоун (Matt Stone) собираются снять полнометражный фильм по своему бродвейскому мюзиклу «Книга мормона» (The Book of Mormon). Об этом сообщает Entertainment Weekly.
​В сатирическом мюзикле Паркера и Стоуна рассказывается о приключениях миссионеров-мормонов в Уганде, пытающихся обратить в свою веру местных жителей. Премьера мюзикла состоялась в марте этого года и была встречена с восторгом критикой и публикой.

Летом «Книга мормона» получила престижную театральную премию «Тони» как лучший мюзикл, а также еще восемь наград, в том числе за лучшую режиссуру, лучшую партитуру, лучший сценарий и лучшую женскую роль второго плана.

На счету Паркера и Стоуна четыре полнометражных фильма — «Каннибал! Мюзикл» (Cannibal! The Musical, 1993), «Оргазмо» (Orgazmo, 1997), «Южный парк: больше, длиннее и без купюр» (South Park: Bigger Longer & Uncut, 1999) и «Команда Америка: мировая полиция» (Team America: World Police, 2004).

Продюсером двух последних фильмов был Скотт Рудин (Scott Rudin), также работавший над картинами «Старикам тут не место» (No Country for Old Men, 2007) братьев Коэн (Joel, Ethan Coen) и «Социальная сеть» (The Social Network, 2010) Дэвида Финчера (David Fincher).

Рудин помогал Паркеру и Стоуну с «Книгой мормона», и теперь они хотят продолжить сотрудничество с продюсером в своем новом проекте.

«Рано или поздно мы это сделаем, — сказал Стоун о предполагаемой киноверсии мюзикла. — Ребятам с Бродвея [для того, чтобы снять фильм] нужен голливудский продюсер и голливудский режиссер, но Трей-то как раз режиссер, а Скотт — великий продюсер. Все мы уже делали кино. Просто здорово — у нас уже есть команда».

Сейчас Паркер и Стоун работают над второй частью 15-го сезона «Южного парка», который канал Comedy Central начнет показывать 5 октября.
Источники информации: Entertainment Weekly

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3628
Все новости ›