Новости

Пропал Мишель Уэльбек

15/09/2011 18:21

Имена:  Мишель Уэльбек

Французский писатель Мишель Уэльбек (Michel Houellebecq) не появился в Амстердаме, где в понедельник должно было начаться его турне по Нидерландам и Бельгии, сообщает Bloomberg. С тех пор издатели Уэльбека не могут с ним связаться.
​«Мы действительно не знаем, что происходит», — сказала Барбара Симонс из литературной организации Het Beschrijf, которая устраивала турне. «От него нет никаких известий, и он не приехал [в Амстердам]», — заявила она.

По словам Симонс, местонахождение 53-летнего писателя неизвестно ни его французскому издателю, ни агенту, ни переводчику.

Мишель Уэльбек, в прошлом году получивший самую престижную литературную награду Франции, живет в уединении на юге Испании.

В турне по странам Бенилюкса он должен был читать отрывки из своего романа «Карта и территория», принесшего ему Гонкуровскую премию и только что переведенного на голландский. После Амстердама были запланированы встречи с читателями в Гааге и Брюсселе.

Организаторам турне неизвестно, сообщил ли кто-нибудь об исчезновении Уэльбека в полицию. Они отмечают, что пока нет оснований считать писателя пропавшим без вести, однако несмотря на все свои чудачества, Уэльбек крайне редко пропускал встречи с читателями.
Источники информации: Bloomberg

Ссылки

КомментарииВсего:1

Оцените материал

Просмотров: 5965
Все новости ›