Новости

Открывается выставка номинантов премии Кандинского

15/09/2011 14:20
С 16 сентября по 7 октября в ЦДХ в Москве пройдет выставка номинантов V Премии Кандинского, на которой будут представлены работы 40 художников, соревнующихся в трех номинациях — «Проект года», «Молодой художник. Проект года», «Медиаарт. Проект года».
​В этом году экспозиционерами выставки станут искусствоведы-кураторы Кирилл Алексеев и Кирилл Светляков, архитектор выставочного пространства — Игорь Чиркин.

©  «Открытая галерея»

Андрей Кузькин «ВСЕ ВПЕРЕДИ» (перформанс в «Открытой галерее»). 2011

Андрей Кузькин «ВСЕ ВПЕРЕДИ» (перформанс в «Открытой галерее»). 2011

По их замыслу, экспозиция станет «системой сетевого взаимодействия», которая сложилась вполне произвольно на основе произведений, так или иначе взаимодействующих друг с другом.

Каждый раздел выставки связан с актуальными проблемами постиндустриального и постидеологического искусства эпохи глобализации, когда заново переосмысливаются категории пространства и времени, духовные ориентиры, методы антропологического измерения и социального взаимодействия.

Общая площадь выставки составит 3500 кв.м.

В 2011 году в организационной структуре премии Кандинского произошли изменения: в рамках ротации, предусмотренной регламентом, из состава жюри вышел Тим Марлоу, арт-директор галереи White Cube, Лондон; его место заняла Ивона Блазвик, директор Whitechapel Gallery, Лондон.

В составе экспертного совета также произошли изменения — в 2011 году в него вошли Валентин Дьяконов, арт-критик, обозреватель газеты «Коммерсантъ», автор журнала «Артхроника»; Ирина Кулик, арт-критик, автор многочисленных публикаций, посвященных современному искусству, кино и современной музыке, преподаватель Института проблем современного искусства и Школы-студии МХАТ, а так же Александра Обухова, искусствовед, куратор, директор фонда «Художественные проекты».
Источники информации: Премия Кандинского

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 19195
Все новости ›