Новости

Юрий Чайка требует контроля над соцсетями

14/09/2011 15:53
Под впечатлением от августовских погромов в Великобритании генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка заявил сегодня, 14 сентября, о необходимости контролировать социальные сети в интернете, передает «Интерфакс».
​«Вы видели, что произошло в Лондоне *. На мой взгляд, вопрос очевиден — контроль за этой деятельностью должен быть, и я думаю, что он будет разумный, в интересах защиты свобод граждан», — сказал Чайка, отвечая на вопрос по итогам состоявшегося в среду в Минске заседания Координационного совета генпрокуроров СНГ.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, участники заседания «обсудили ход реализации межгосударственных программ по борьбе с определенными видами преступности, обменялись мнениями о практике исполнения ряда международных договоров в сфере борьбы с преступностью».

«Интерфакс» приводит слова генерального прокурора Белоруссии Григория Василевича, поддержавшего инициативу своего российского коллеги: «Практика публикаций в интернете различного рода статей клеветнического характера, инсинуаций, подстрекательства к нарушению законодательства, говорит о необходимости подготовки документа, договора, который бы упорядочил пользование интернетом».

«Такой документ мог бы быть подготовлен на уровне ООН», — добавил Василевич.

Белорусский генпрокурор впервые обещал навести порядок в интернете еще в апреле этого года, после теракта в минском метро. Тогда он заявил, что многие интернет-пользователи, скрываясь под никами, пишут недопустимые комментарии, дискредитирующие Республику Беларусь.

__________________________________________
* В результате уличных беспорядков в Великобритании с 6 по 10 августа 2011 года погибли пять человек, более 200 были ранены, подверглось разграблению множество магазинов и ресторанов, сожжены десятки автомобилей. Общая сумма причиненного ущерба оценивается в 200 млн фунтов ($328 млн).
Источники информации: «Интерфакс»

Ссылки

КомментарииВсего:3

  • PanJerzy· 2011-09-16 21:58:49
    По-моему. пришло время социальным сетям контролировать Юрия Чайку. Иначе чужие совсем съедят его моск.
  • Gaidar· 2011-09-19 10:03:36
    Прежде чем пытаться контролировать социальные сети Генеральному прокурору следует научиться контролировать органы прокуратуры и полиции, которые в нашей стране занимаются взятничеством, вымогательством и террором населения. Власть и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершенных бандитами в пагонах. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. У нас в Новосибирске недавно прошел громкий судебный процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в монстрации сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. При активном участии прокуратуры вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Областном суде Новосибирска рассматривается надзорная жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому эти-же оперативники с участием этих-же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики. После того как он отказался платить деньги за освобождение против него сфабриковали новое дело и без предъявления обвинения показали по телевидению в статусе преступника, с целью оказать психологическое давление и получить выкуп. Пользуясь АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компанией, развёрнутой государством в СМИ, можно посадить в тюрьму любого человека, подбросив ему наркотики, чем они с успехом и занимаются. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей, а экстремистов в стране становится больше. Россия была и остаётся полицейским государством. На фоне такого беспредела заявление Генерального прокурора в Минске выглядит как плевок в лицо всему Российскому правосудию и международным демократическим принципам!
  • volovik· 2012-02-25 16:24:02
    К сожалению, свободу слова в Рунете, действительно, надо защищиать! Но... не от вмешателства госслужб, а от незаконных цензоров на форумах и в социальных сетях, называемых модераторами, и их "руководством". Например, на всех проектах МэйлРу модераторы обращаются с пользователями, как с быдлом - трут комменты, банят, рассылают письма от имени пользователей, вынуждают пользователей давать персональную информацию и нарушают Конституцию и российское законодательство всеми доступными им способами. Безнаказанно нарушают! что и создаёт ощущение, что всё это делается с одобрения властей. Между тем, всё это делается для того, чтобы вызвать ненависть к власти и посеять рознь между людьми.

Оцените материал

Просмотров: 4532
Все новости ›