Новости

Колин Ферт станет ветераном войны

12/09/2011 13:18

Имена:  Колин Ферт

©  StudioCanal UK

Колин Ферт в фильме «Шпион, выйди вон!»

Колин Ферт в фильме «Шпион, выйди вон!»

Лауреат премии «Оскар» Колин Ферт (Colin Firth) снимется в картине «Железнодорожник» (The Railway Man), где сыграет Эрика Ломакса, одного из самых знаменитых британских ветеранов Второй Мировой войны. Об этом сообщает Empire Online.
​В 1942 году лейтенант Ломакс был захвачен в плен японцами, прошел все ужасы военных лагерей. В плену он вынужден был участвовать в строительстве «железной дороги смерти» между Бирмой и Таиландом, работе, после которой выжили очень немногие.

©  Cavan Pawson  ⁄  Mail Online

Эрик Ломакс в 2009 году

Эрик Ломакс в 2009 году

После освобождения лейтенанта Ломакса произвели в капитаны и представили к государственной награде. Десятилетия спустя военный решился на примирение, для чего встретился с одним из своих бывших мучителей на мосту через реку Квай.

О жизни Ломакса, которому сейчас 92 года, снят документальный фильм, а сам он в середине 90-х написал мемуары, ставшие бестселлером и получившие несколько премий.

Над сценарием к «Железнодорожнику» будут работать Фрэнк Коттрел Брайс (Frank Cottrell Bryce) и Энди Патерсон (Andy Paterson), режиссером станет Джонатан Теплицки (Jonathan Teplitzky). Съемки начнутся в феврале 2012-го и пройдут в Великобритании, Таиланде и Австралии.

Одна из последних работ Ферта — роль в фильме Томаса Альфредсона (Tomas Alfredson) «Жестянщик, портной, солдат, шпион» (Tinker, Tailor, Soldier, Spy), представленном на фестивале в Венеции. В этой экранизации шпионского романа Джона Ле Карре про стареющего агента MI6, который должен вместо выхода на пенсию искать советского шпиона, снялись также Том Харди, Гэри Олдмэн, Джон Херт и Константин Хабенский.

Весной стало известно, что Ферт снимется в драме «Кочегар» (Stoker), англоязычном дебюте режиссера «Олдбоя» (Oldboy) Пак Чхан Ука (Park Chan-wook).
Источники информации: Empire Online

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 6533
Все новости ›