Новости

Закрыта передача Сергея Доренко на РЕН ТВ

08/09/2011 16:46

Имена:  Сергей Доренко

©  РЕН ТВ

Закрыта передача Сергея Доренко на РЕН ТВ

Главный редактор Русской Службы Новостей (РСН) Сергей Доренко закрыл свою передачу на телеканале РЕН ТВ. «Я закрываю проект "Русские сказки" на РЕН ТВ как мне творчески не интересный», — сообщил журналист на своей странице в Facebook.
​«Спасибо всем, кто помогал мне в этом проекте. Я познал настоящую дружбу и товарищество. Множество хороших людей работало в небезошибочном направлении», — пишет Доренко.

На самом РЕН ТВ уверяют, что это общее решение — руководства холдинга и Доренко. «Они посчитали, что ему лучше сконцентрироваться на работе главного редактора РСН, а не тележурналиста», — сообщила «Маркеру» пресс-секретарь РЕН ТВ Оксана Разумова.

«Я представил, как в пятницу буду обсуждать никому не нужную позавчерашнюю информацию, говорить про крушение самолета, и все решил», — написал Доренко. О принятом решении он объявил коллегам сегодня утром.

Над программой работали в основном сотрудники РЕН ТВ, которым должны сохранить рабочие места в других подразделениях. Часть сотрудников пришли вместе с Доренко с РСН — они вернутся на радио.

Доренко собирается вплотную заняться радиостанцией, по его словам, в ближайшее время он должен представить руководству НМГ свои соображения по поводу ее будущего. Журналист также заявил о необходимости визуализации контента на РСН.

Еженедельная авторская программа «Русские сказки» выходила с 10 июня этого года в эфире РСН, а с 1 июля этого года — на телеканале РЕН ТВ.

В эфире «Русских сказок» Сергей Доренко обсуждал последние новости с ньюсмейкерами, среди которых были Дмитрий Быков, Дмитрий Рогозин, Михаил Прохоров, Юрий Любимов.

Передача была лидером по аудитории в сегменте информационно-аналитических передач: согласно данным TNS, ее доля по России составляла 3,2–5,1%.
Источники информации: «Маркер»

Оцените материал

Просмотров: 2751
Все новости ›