Новости

«Синие носы» основали фестиваль

19/08/2011 15:53

Имена:  Александр Шабуров · Вячеслав Мизин · Евгений Митта · Олег Кулик

©  «Сниние носы»  ⁄  Галерея Антигламура

«Синие носы». «Талант не пропьешь» (из серии «ТЯП-ЛЯП-АРТ», 2004)

«Синие носы». «Талант не пропьешь» (из серии «ТЯП-ЛЯП-АРТ», 2004)

С 6 по 8 сентября в Новосибирске состоится первый фестиваль современного искусства «"Синие носы" представляют», учрежденный арт-группой «Синие носы», сообщает «Лента.Ру».
​Фестиваль пройдет в Сибирском центре современного искусства (СЦСИ), кинотеатре «Победа», а также в Новосибирском городском драматическом театре под руководством Сергея Афанасьева.

В фестивале, который, как предполагается, будет проходить один или два раза в год, будут участвовать российские и зарубежные художники, артисты и поэты. Состав участников определяют участники «Синих носов» Вячеслав Мизин и Александр Шабуров.

Координатор СЦСИ Сергей Самойленко в интервью порталу «Тайга.Инфо» сообщил, что главная функция фестиваля — образовательно-просветительская, его задача состоит в том, чтобы познакомить жителей региона с актуальными художниками.

В сообщении на сайте СЦСИ среди участников фестиваля помимо самих «Синих носов» названы художники Олег Кулик и Апполинария Броше, а также режиссер Евгений Митта.

В программу фестиваля вошли показы фильмов Евгения Митты из цикла «Антология современного искусства» об Олеге Кулике и Дубосарском и Виноградове, показы двух опер парижского театра Шатле, художником которых был Олег Кулик, спектакль «Олег Кулик. Игра на барабанах» (копродукция  театра «Практика» и театра-клуба «Мастерская»), совместные выставки, мастер-классы, видеопоказы.
Источники информации: «Лента.Ру»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3910
Все новости ›