Новости

«Газпром-медиа» покупает Comedy Club

19/08/2011 14:16
Готовится крупнейшая сделка в истории российского рынка производства телеконтента: канал ТНТ, входящий в холдинг «Газпром-медиа», собирается приобрести контрольный пакет компании Comedy Club Production, полная стоимость которой оценивается в $450 млн.
​В «Газпром-медиа» подтвердили факт переговоров между ТНТ и Comedy Club Production, а гендиректор ТНТ Роман Петренко сообщил «Коммерсанту», что «есть желание купить контрольный пакет, более 50%».

Основанная в 2007 году Comedy Club Production — ключевой партнер ТНТ. Для канала компания производит популярные развлекательные программы «Comedy Club», «Наша Russia» и «Дом-2», а с прошлого года — сериалы «Универ» и «Интерны». Эти проекты привлекают на ТНТ существенную часть аудитории.

Помимо производства телепрограмм Comedy Club Production управляет спутниковым телеканалом Comedy TV и занимается съемками кинофильмов — «Наша Russia. Яйца судьбы» и франшизы «Самый лучший фильм».

Источники «Коммарсанта» на рынке утверждают, что сделка может быть закрыта уже в сентябре. По словам одного из них, ТНТ оценивает всю Comedy Club Production примерно в $450 млн, приобретается доля стоимостью $250 млн.
Источники информации: «Коммерсантъ»

Оцените материал

Просмотров: 2166
Все новости ›