Новости

Закрылся журнал Ксении Собчак

18/08/2011 12:50

Имена:  Ксения Собчак

©  «Журнал Max в России»

Обложка последнего номера журнала  Max  (сдвоенный номер за июнь-июль 2011 года)

Обложка последнего номера журнала Max (сдвоенный номер за июнь-июль 2011 года)

Закрылся мужской журнал Max, выпускаемый в России издательским домом Global Media Group. Причинами прекращения выхода издания, главным редактором которого была телеведущая Ксения Собчак, стали финансовые проблемы ИД и недостаточные инвестиции в проект.
​«Мы никогда не хотели запускать это издание в розницу, — рассказала Собчак РБК daily. — Данный журнал выходил в рамках большого бизнес-проекта. Мы выпускали его, чтобы показать качество работы команды. Сейчас тот же состав будет трудиться над другим проектом». Каким именно, она не уточнила.

Впрочем, в рознице Max все-таки был, хоть и в ограниченном количестве. По информации источника на рынке печати, журнал продавался в некоторых киосковых сетях и в супермаркетах.

«О запуске журнала мало кто знал, в нем было мало рекламы, он был обречен», — объяснил источник возможные причины закрытия журнала.

Российский Max начал издаваться в марте 2011 года, с тех пор вышло всего четыре номера общим тиражом примерно 10 тысяч экземпляров.

«Под августовский номер была набрана реклама. Видимо, ее было мало и проект решили закрыть, — рассказал источник. — Скорее всего, инвестор устал вкладывать деньги, ведь команда, работающая над журналом, была профессиональна. Сейчас выпуск подобного проекта требует длинных инвестиций, и это под силу только крупным ИД. Если в докризисное время срок окупаемости хорошего глянцевого журнала в сильных нишах составлял до двух лет, то сейчас он увеличился в два раза: стало меньше рекламы, продажи в рознице тоже упали».

Генеральный директор ИД Global Media Group Сергей Бородин подтвердил, что журнал Max закрылся, но отказался от подробных комментариев, добавив, что «официальное заявление на этот счет будет сделано в понедельник».
Источники информации: РБК daily

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5213
Все новости ›