Новости

Death In June едут в Москву

16/08/2011 09:34

©  Deathinjune.net

Death In June едут в Москву

Впервые после многолетнего перерыва в Москве выступит культовая британская неофолк-группа Death In June, отмечающая свое 30-летие масштабными европейскими гастролями. Об этом сообщается на официальной странице группы в Facebook.
Дата и место проведения московского концерта пока не анонсированы. ​Помимо Москвы на текущий момент объявлены концерты в Хельсинки, Лиссабоне, Риме, Варегеме (Бельгия), Копенгагене и Эйслебене (Германия).

Death In June играли в Москве только однажды, 28 ноября 2002 года в клубе «Точка». Несмотря на то что концерт посетили, по разным оценкам, от 100 до 150 человек, отзывы о нем в прессе были исключительно восторженного характера.

Группа Death in June сформировалась в Великобритании в 1981 году в виде трио. В 1985 году большинство участников занялись собственными проектами, а группа превратилась в сольный проект солиста Дугласа Пирса (Douglas P.) с различными приглашенными музыкантами.

На протяжении своего существования стиль Death in June претерпел значительные изменения — от постпанка, индастриала, нойз-экспериментов и сэмплирования песен гитлеровской Германии к более мелодичной музыке, близкой по звучанию к фолку.

Несмотря на спорность и сомнительную эпатажность (а может, и благодаря им), связанную с эксплуатацией Death in June нацистско-мистической и апокалиптической тематики, группа приобрела значительную популярность в постиндастриал-кругах.

Именно благодаря Death in June, а также их друзьям (и, до начала 90-х, постоянным соавторам) Current 93, распространился музыкальный стиль неофолк. В России группа считается культовой, наряду с прочими представителями так называемого «британского эзотерического андеграунда» — хотя и в меньшей степени, чем, например, Coil.

За тридцать лет группа записала несколько десятков альбомов и синглов, последний из которых, «Peaceful Snow», вышел в 2010 году: на этом диске заметен переход к более меланхоличному стилю и даже присутствует фортепиано. Предыдущий значимый релиз Death In June, «Alarm Agents», записанный совместно с легендарным Бойдом Райсом, появился на прилавках шестью годами ранее, в 2004-м.

Наиболее известной песней группы, на которую были сделаны бесчисленные кавер-версии, является двухминутный боевик «Fields of Rape», впервые записанный еще в 80-х.
Источники информации: Death In June on Facebook

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3260
Все новости ›