Новости

Названы финалисты премии Gramophone

15/08/2011 17:39

Имена:  Алина Ибрагимова

Сегодня, 15 августа, авторитетный британский журнал Gramophone опубликовал шорт-лист своей ежегодной премии в области академической музыки. В него вошла 25-летняя российская скрипачка Алина Ибрагимова.
​Из тысяч альбомов, которые были записаны за прошедший год, редакция Gramophone отобрала по три лучших пластинки в 15 категориях.

Список 45 лучших приводится на сайте журнала.

Среди них диск Мюррея Перайи с брамсовскими вариациями на тему Генделя, 40-голосная месса Алессандро Стриджо, в марте неожиданно высоко поднявшаяся в британском хит-параде, пластинка лютниста Найджела Норта и документальный фильм о том, как Софья Губайдулина сочиняет концерт для скрипки с оркестром.

©  Sussie Ahlburg

Алина Ибрагимова

Алина Ибрагимова

Один из претендентов на премию Gramophone в категории «Камерная музыка» — запись третьего тома скрипичных сонат Бетховена в исполнении Алины Ибрагимовой и французского пианиста Седрика Тибергьяна.

Выпускница Музыкальной школы имени Гнесиных, Ибрагимова выступала с ведущими оркестрами и дирижерами, участвовала в музыкальных фестивалях в Зальцбурге и Вербье. В 2009 году она уже получила в Великобритании престижную награду, став лауреатом Classical Brit Award.

Подкасты, посвященные финалистам премии, будут выкладываться на YouTube-канале журнала Gramophone. Имена победителей, которых определит онлайн-голосование, будут объявлены 6 октября.
Источники информации: Gramophone

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 6060
Все новости ›