Новости

«Ленфильм» пока не нужно спасать

12/08/2011 10:54

Имена:  Александр Сокуров · Алексей Герман-старший

Представитель Росимущества Александр Комаров прокомментировал обращение режиссеров Алексея Германа и Александра Сокурова к премьер-министру Владимиру Путину, пишут «Ведомости». По словам чиновника, приватизация «Ленфильму» не грозит.
Комаров утверждает, что упомянутое в письме режиссеров распоряжение № 1203-р от 30 июня к приватизации никакого отношения не имеет, а лишь отражает решения ежегодного собрания акционеров «Ленфильма».

Представитель Росимущества также добавил, что «киностудия "Ленфильм" не включена в план приватизации на текущий год, оценка ее акций еще не проводилась, и в Росимуществе не понимают, откуда пошла информация, что все акции студии оценили в 105 млн руб».

В письме, опубликованном в «Новой газете», Герман и Сокуров сообщили, что на днях им стало известно о поддержке Минфином проекта указа президента РФ «Об открытом акционерном обществе "Объединенная киностудия "Ленфильм" и проекта соответствующего распоряжения правительства РФ об учреждении ОАО "Объединенная киностудия "Ленфильм"».

Режиссеры также утверждали, что «100% акций киностудии Ленфильм” оцениваются всего в 105 млн рублей», так что можно говорить об «осуществленном банкротстве киностудии» и выразили опасения, что «в частные руки перейдет и вся историческая киноколлекция студии, которая по закону может и должна принадлежать государству».
Источники информации: «Ведомости»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2539
Все новости ›