Новости

Nine Inch Nails cкоро вернутся

12/08/2011 09:32

Имена:  Дэвид Финчер · Трент Резнор

©  Synthtopia

Трент Резнор

Трент Резнор

Трент Резнор (Trent Reznor) выложил в интернет новый трек для фильма Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона» (The Girl With The Dragon Tattoo) и пообещал, что после работы над саундтреком он вернется к своему главному проекту, Nine Inch Nails. Об этом сообщает NME.
Безымянную семиминутную композицию, написанную с постоянным соавтором Резнора Аттикусом Россом (Atticus Ross), можно послушать здесь.

Ранее, в мае этого года, специально для трейлера фильма Финчера экс-лидер Nine Inch Nails и вокалистка Yeah Yeah Yeahs Карен О (Karen O) записали кавер песни Led Zeppelin «Immigrant Song».

Следует отметить, что хотя музыканты подчеркивали в интервью, что «саундтрек к новому фильму ни в чем не будет похож на музыку для "Социальной сети", вплоть до отказа от электроники в пользу живых струнных инструментов» — в обеих выложенных в сеть композициях столь кардинальных перемен не наблюдается.

«Девушка с татуировкой дракона» должна выйти в прокат в декабре 2011 года, в главных ролях заняты Руни Мара и Дэниел Крейг. Закончил ли Резнор уже работу над саундтреком и когда он собирается вернуться к главному проекту своей жизни, пока не сообщается.

Nine Inch Nails, функционировавшие с 1988 по 2009 год и приобретшие культовый статус еще в начале 90-х, стали главным проводником индустриальной музыки в массы. Группа, в последние годы де-факто состоявшая из одного Резнора, выпустила около 30 дисков, 7 из которых были студийными альбомами.

После выхода весьма прохладно встреченного критикой диска «The Slip» (2008) Резнор объявил, что концертных выступлений Nine Inch Nails больше не будет, и если группа и продолжит свое существование, то только как студийный проект.

Последнее публичное выступление Nine Inch Nails состоялось 10 сентября 2009 года в Лос-Анджелесе. После этого Резнор занимался проектом How To Destroy Angels (его второй альбом выйдет осенью 2011 года) и написал саундтрек к фильму «Социальная сеть» (The Social Network), за который был удостоен премии «Оскар».
Источники информации: NME

Оцените материал

Просмотров: 2294
Все новости ›