Новости

Фон Триер дал обет молчания

11/08/2011 09:32

Имена:  Ларс фон Триер

Датский кинорежиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier), изгнанный в мае с Каннского фестиваля за неуклюжую шутку про Гитлера, заявил, что никогда больше не будет давать пресс-конференции. Об этом сообщает РИА Новости.
В мае 2011 года на пресс-конференции на Каннском кинофестивале известный провокатор фон Триер в завершение длинного сатирического монолога предложил всем, кому этого хочется, считать его нацистом и заявил, что по-человечески понимает Гитлера.

За эти слова режиссер неоднократно принес извинения, однако руководство фестиваля объявило его персоной нон грата, оставив, впрочем, фильм «Меланхолия» в конкурсе.

«Больше я не буду давать пресс-конференции, с этим покончено. Теперь я буду делать как Терренс Малик, буду молчать. Нет никаких оснований для того, чтобы только у него была подобная привилегия», — заявил фон Триер.

По практически единодушному мнению критиков, именно скандал с изгнанием фон Триера лишил его «Меланхолию» шанса на «Золотую пальмовую ветвь», которая в итоге досталась «Древу жизни» молчаливого Малика.

Датский режиссер также откровенно признал, что сознательно пошел на провокацию в Каннах, но был шокирован столь серьезным отношением к своим словам. Быть персоной нон грата Триеру, однако, вполне нравится: эта «одинокая и романтическая роль» делает его весьма похожим на персонажей собственных фильмов.

Следующий фильм Ларса фон Триера, который будет называться «Нимфоманка» (The Nymphomaniac), расскажет об «эротической жизни женщины с нуля до 50 лет». Съемки картины начнутся летом 2012 года.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2416
Все новости ›