Новости

Рэйф Файнс снимет фильм про Диккенса

10/08/2011 18:07

Имена:  Рэйф Файнс

Знаменитый британский актер и режиссер Рэйф Файнс (Ralph Fiennes) снимет картину «Невидимая женщина» (The Invisible Woman) по одноименной книге Клер Томалин об истории любви Чарльза Диккенса и молодой актрисы Эллен Тернан. Об этом сообщает The Guardian.
Эта связь, начавшаяся в 1857 году и длившаяся 13 лет, стал причиной разрыва писателя с семьей. Свою любовницу Диккенс также вписал в завещание, обеспечив ее на всю жизнь.

Эллен Тернан

Эллен Тернан

Ранее история романа 45-летнего прославленного литератора и 28-летней нищей актрисы уже ставилась на сцене (в 2007 году Питер Холл экранизировал пьесу Саймона Грея) и была отражена, как минимум, в двух телефильмах.

«Невидимая женщина», сценарий к которой написала Эби Морган (автор «Железной леди»), находится в разработке BBC Films уже довольно давно, однако лед тронулся лишь на днях когда стало известно, что режиссером станет Рэйф Файнс.

По словам Файнса, он намерен приступить к работе весной 2012 года, сразу после завершения съемок «Больших надежд» Майка Майка Ньюэлла (также по роману Диккенса), где Файнс играет роль каторжника Мэгвича.

Релиз картины, бюджет которой составляет около $19 млн, запланирован на конец 2012 года.

Известно, что изначально Файнс планировал лично сыграть Диккенса, но позже отказался от этой затеи. В течение 2010 года на роль пробовались Дэниэлу Дэй-Льюис и Бен Уишоу, однако окончательное решение так до сих пор и не принято.

Что касается главной женской роли, пока основной кандидаткой на нее является Кэри Маллиган (Carey Mulligan), в настоящий момент занятая съемками в «Великом Гэтсби» База Лурмана.
Источники информации: The Guardian

Оцените материал

Просмотров: 5041
Все новости ›