Новости

Михалков все же построит в столице Дворец кино

10/08/2011 13:12

Имена:  Никита Михалков

©  WPAPERS.RU

Лужники, Большая спортивная арена

Лужники, Большая спортивная арена

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил режиссеру Никите Михалкову ЦПКиО имени Горького и Лужники в качестве возможных площадок для строительства Дворца кинофестивалей. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Я только что вернулся от мэра Сергея Собянина. Есть несколько площадок, но две, на мой взгляд, стоят того, чтобы за них биться — одна в парке Горького, не в заповедной зоне, там нет реликтовых зданий, не очень большая. Второе место — Лужники», — сообщил режиссер в своем видеоблоге «Бесогон.ТВ».

Михалков отметил, что Лужники «очень перспективное место по строительным возможностям, инфраструктуре, ауре, возможности существовать не только внутри здания, но и вокруг, подъезд удобный и метро рядом».

Планируется построить большой мультиплекс на 9–11 залов от 100 до 350 мест каждый, «очень большой зал, который может трансформироваться и в концертный — стулья могут убираться, могут стоять столики, люди будут встречать Новый год, зал для симфонической музыки».

Одной из важнейших задач, по словам режиссера, станет размещение внутри Дворца кинофестивалей музея кино.

Следует отметить, что решение о строительстве дворца Михалков принял еще 13 лет назад, при поддержке тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова. В 1998 году московское правительство зарезервировало для проекта участок в 4,7 га на Коровьем Валу, рядом со зданием МВД. Здесь планировалось построить здание площадью 60 тысяч кв. м. Объем инвестиций оценивался в $60–90 млн.

Тем не менее проект так и не был реализован, и в феврале 2010 года Лужков аннулировал договоренность с Союзом кинематографистов. Тогда власти Москвы и СК обвинили друг друга в затягивании процесса согласования документов.
Источники информации: «Интерфакс»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3082
Все новости ›