Новости

Венецианский конкурс пополнился триллером

10/08/2011 09:37

Имена:  Джонни То

©  Milkyway Image

Постер фильма «Смерть заложника»

Постер фильма «Смерть заложника»

Основная конкурсная программа 68-го Венецианского кинофестиваля дополнена 22-м фильмом — криминальным триллером «Смерть заложника» (Life Without Principle / Dyut Ming Gam) режиссера Джонни То (Johnnie To, Гонконг).
​Последний раз фильм Джонни То — «Безумный следователь» (Mad Detective / Sun Taam) — участвовал в конкурсе Венецианского фестиваля в 2007 году.

Свой новый фильм режиссер анонсировал следующим образом: «Есть только один способ  выжить в этом бушующем мире — принять правила игры. Но как бы ты ни старался играть по правилам, все равно потеряешь часть себя».

В «Смерти заложника» три главных героя — сотрудница банка, которая пускается в финансовую авантюру, мелкий гангстер, играющий на бирже, чтобы выкупить дружка из тюрьмы, и честный полицейский, внезапно обнаруживающий, что безрассудные траты жены не оставляют ему надежды прожить на зарплату.

У этих троих людей нет ничего общего, кроме жажды легких денег, но в один прекрасный день сумка с пятью крадеными миллионами связывает их судьбы в единый узел...

68-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 31 августа по 10 сентября. Председателем жюри будет американский режиссер Даррен Аронофски (Darren Aronofsky).

Откроют фестиваль картина Джорджа Клуни (George Clooney) «Мартовские иды» (The Ides of March) и «¡Vivan las antípodas!» российского документалиста Виктора Косаковского, а в конкурсной программе будет показан «Фауст» Александра Сокурова.
Источники информации: La Biennale di Venezia – Venezia 68

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2328
Все новости ›