Новости

3% россиян читают только электронные книги

05/08/2011 13:17

©  ГТГ

Михаил Нестеров. Наташа Нестерова на садовой скамье. 1914 (фрагмент)

Михаил Нестеров. Наташа Нестерова на садовой скамье. 1914 (фрагмент)

Количество жителей России, читающих исключительно электронные книги, с декабря 2010 года возросло с 2% до 3%. Об этом свидетельсвуют данные опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.
​Общее число читающих преимущественно с экрана электронного гаджета за этот же период увеличилось с 15% до 19%.

По словам участников опроса, электронные книги они читают не только потому, что это модно, но и потому, что это дешево и удобно.

Не пользуются электронными устройствами для чтения и читают только бумажные книги 35% россиян (36% полгода назад). При этом женщины оказались более консервативными читателями — они чаще мужчин выбирают традиционные бумажные книги (39% против 31%).

Из литературных жанров наибольшим спросом пользуется фантастика/фэнтези — 32% респондентов, русскую классику предпочитают 30%, исторические романы — 29%, детективы — 26%. Среди поклонников исторических романов и мемуаров оказалось больше мужчин, тогда как русскую и зарубежную классику и современную прозу, а также любовные романы чаще читают женщины.

Также выяснилось, что 5% жителей России вообще не читают книги, причем нечитающих мужчин (8%) гораздо больше чем женщин (3%).

Опрос был проведен во всех округах РФ в июле 2011 года среди экономически активных граждан старше 18 лет. Всего было опрошено 1600 человек.
Источники информации: Superjob.ru

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4741
Все новости ›