Новости

Facebook купила издательство интерактивных книг

04/08/2011 18:25
Компания Facebook приобрела калифорнийский стартап Push Pop Press, занимающийся созданием главного хита рынке электронной литературы последних лет — интерактивных книг. Об этом сообщает «Газета.Ru».
​Самым успешным проектом Push Pop на сегодняшний день является «живая» книжка Альберта Гора «Наш выбор», доступная для смартфонов и планшетных компьютеров. Каждая глава мемуаров бывшего вице-президента США, как и все релизы компании, сопровождается движущимися картинками и музыкой.

Хотя сумма сделки не называется, создатели Push Pop уверяют, что «остались довольны заключенным контрактом». Основатели компании (и экс-сотрудники Apple) Майк Матас и Кимон Цинтерис также заверили руководство социальной сети, что «направят все знания и навыки на создание крупнейшей в мире книги – Facebook».

Самой популярной среди пользователей iPad книгой, выпущенной компанией, стала «Алиса в стране чудес», ролики с демонстрацией возможностей которой собрали на YouTube миллионы просмотров.

Эксперты считают, что у «живых» книг Push Pop  большой обучающий потенциал, так как они представляют собой своеобразную смесь текста и анимации, а это хорошая возможность заинтересовать ребенка чтением. В случае с учебниками такой подход также должен помогать детям развиваться, иллюстрируя физические, геометрические или химические примеры и задачи.

У этого направления есть и многочисленные критики, вполне обоснованно утверждающие, что обилие «спецэффектов» как ничто другое отвлекает внимание от собственно чтения.
Источники информации: «Газета.Ru»

КомментарииВсего:2

  • Andrey Yurchenko· 2011-08-04 22:31:57
    Зачем же так искажать информацию в заголовке?
    Как раз наоборот - оба участника сделки подчеркнули, что Facebook не собирается заниматься книгоизданием, а покупал он исключительно технологии компании, которые можно внедрить в соц.сети.
    Вот другая, более правдивая версия: http://pro-books.ru/sitearticles/7648
    А вот материал Guardian, например: http://www.guardian.co.uk/technology/appsblog/2011/aug/02/facebook-buys-push-pop-press
  • astoliarchuk· 2011-08-04 22:44:03
    Спасибо за уточнение, Andrey Yurchenko!

Оцените материал

Просмотров: 2792
Все новости ›