Новости

«Трансформеры-3» заработали миллиард

03/08/2011 19:14

©  Paramount Pictures

Кадр из фильма «Трансформеры-3: Темная сторона Луны»

Кадр из фильма «Трансформеры-3: Темная сторона Луны»

Фантастический фильм «Трансформеры-3: Обратная сторона Луны» (Transformers: Dark of the Moon) стал первым фильмом из трилогии Майкла Бэя об инопланетных роботах, сборы которого превысили $1 млрд. Об этом сообщает Variety.
«Трансформерам» понадобилось чуть более месяца для того, чтобы достичь этого результата. Фильм вышел в прокат в конце июня 2011 года, его мировая премьера состоялась на открытии 33-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

Благодаря «Трансформерам» Paramount Pictures стала первой студией, чей мировой бокс-офис​ за год уже превысил $2 млрд.

Фильм Бэя стал не только самым прибыльным проектом Paramount Pictures за ее 90-летнюю историю (вдвое превысив достижение предыдущего рекордсмена, третьего «Шрека» с его $513 млн), но и десятым фильмом, который пересек миллиардную планку сборов.

Восьмым и девятым фильмами, мировая касса которых в этом году превысила миллиард долларов, стали «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (3 июля) и «Гарри Поттер и дары cмерти: Часть 2» (1 августа), причем последнему «Гарри Поттеру» для этого потребовалось всего 17 дней.

Другими важными статьями дохода для Paramount в 2011 году стали «Кунг-фу панда – 2», которая благодаря невероятной популярности в странах Азии, собрала $447,3 млн, и кинокомикс «Тор», заработавший $267,4 млн.
Источники информации: Variety

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3084
Все новости ›