Новости

«Крепкий орешек-5» снимут в России?

01/08/2011 19:16

Имена:  Брюс Уиллис

©  20th Century Fox

Кадр из фильма «Крепкий орешек 4.0» (2007)

Кадр из фильма «Крепкий орешек 4.0» (2007)

Стало известно, что съемки пятого фильма из франшизы «Крепкий орешек» (Die Hard) могут пройти в России, куда судьба занесет невезучего полицейского Джона Макклейна в исполнении Брюса Уиллиса (Bruce Willis). Об этом сообщает NME.
Если информация, которую портал TwitchFilm получил из некоего авторитетного источника, подтвердится, то «Крепкий орешек-5» станет первой частью саги, в которой Макклейн будет насаждать справедливость за пределами США.

В Россию отправится также и сын главного героя. О других деталях сюжета пока ничего не известно, кроме весьма абстрактной формулировки «конфликт Макклейна с местными силовыми структурами».

Еще анонсируя фильм в феврале прошлого года, Уиллис намекнул, что новый «Орешек» может «выйти на международный уровень». По его словам, это станет логичным развитием основной идеи франшизы: в первой части герой Уиллиса был «заперт в здании», во второй — в аэропорту, в третьей — в Нью-Йорке, а в четвертой — «в плену у интернета».

Уиллис, которого первый «Крепкий орешек» в свое время сделал звездой международного масштаба, дал свое согласие на съемки в пятой части франшизы еще даже до того, как был всерьез поднят вопрос о ее надобности. Сейчас сценарий фильма уже готов, а съемки могут начаться еще до конца года.

Первоначально предполагалось, что режиссером «Крепкого орешка-5» станет Ноам Мурро (Noam Murro), однако в середине июля 2011 года он предпочел заняться приквелом «300 спартанцев» (300, 2006) под названием «Битва при Артемисии» (Battle of Artemisia).

Теперь студия рассматривает вариант замены Мурро Джоном Муром (John Moore), последним фильмом которого является боевик «Макс Пэйн» (Max Payne, 2008) с Марком Уолбергом (Mark Wahlberg).

Фильмы цикла «Крепкий орешек» выходили в 1988, 1990, 1995 и 2007 годах и собрали в общей сложности более $1,1 млрд (без учета инфляции).
Источники информации: NME

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5540
Все новости ›